Критики вынесли вердикт «Барби». Собрали яркие отзывы

«Метакомментарий женственности», «феминистский дом вашей мечты», «розовое очарование» и другие восторженные эпитеты

Розовая комедия с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях окажется в кинотеатрах уже в эту пятницу.

© Кадр из фильма «Барби»

Многострадальный проект, производство которого началось еще в 2009 году, наконец-то выходит на больших экранах (хоть и не в России). Многомиллионная маркетинговая кампания фильма задействовала, кажется, все ресурсы и возможности, прежде чем в Голливуде объявили забастовку актёры. И вот теперь в ход пошли кинокритики, первыми посмотревшими киноленту. И они остались довольны картиной про, пожалуй, самую известную игрушку в мире. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у «Барби» теперь впечатляющие 89% основе 109 отзывов со средней оценкой в 8,3, а аналитики прогнозируют фильму $110 млн кассовых сборов в первый уикенд.

Питер Дебрюж, Variety: «Гервиг дает много пищи для размышлений в своей ярко-розовой поп-фантазии. Она высмеивает патриархат и компанию Mattel и с помощью культовой куклы обращается к женщинам: «Девочки могут все». В 2023 году было бы кассовым самоубийством, если «Барби» появилась бы на экране без посыла о расширении прав и свобод женщин».Питер Брэдшоу, The Guardian: «Феминистическая забава Гервиг терпит неудачу, когда хочет казаться одновременно и сатирой, и рекламой кукол. Это добродушный, но застенчивый фильм, комедия которого таится в этой самой застенчивости — часто смешной, а иногда заторможенной».Кейт Эрбланд, IndieWire: «Грета Гервиг выходит за рамки обыденного со своей забавной феминистской фантазией. Фильм о Барби заставит вас смеяться, плакать и обязательно задуматься. Это созданный с любовью блокбастер, который хочется посмотреть несколько раз».Татьяна Халлендер Screen Rant: «Но с режиссером, так уверенно следующим своей видению, как Грета Гервиг, что-либо, кроме метакомментария о женственности, было бы неуместно. Фильм "Барби — это полноценный праздник, который предлагает поистине комические закуски и неожиданно драматические основные блюда, и почти все они оказываются восхитительными».Деван Когган, Entertainment: «Добро пожаловать в ужасно смешной, феминистский дом вашей мечты. Фильм о Барби мог бы стать еще одним способом заработка, основанным на интеллектуальной собственности. Режиссер „Маленьких женщин“ и „Леди Бёрд“ создала неоново-розовое очарование».Росс Бонайм, Collider: «Барби могла бы быть просто рекламой, но Гервиг превращает эту пластиковую жизнь в нечто поистине фантастическое».Джулиана Романа, MovieWeb: «Розово-окрашенная экранизация одноименной игрушечной линейки, созданная Гретой Гервиг, является блестящей сатирой, которая продуманно исследует динамику отношений. Фильм также удивительно смешной, с глубоким смыслом, эпическими танцевальными номерами, и радостно поджигает патриархальные нормы».Элисон Уиллмор Vulture: «У «Барби» прослеживается оттенок оборонительности, как будто фильм пытается предугадать и признать любую критику, прежде чем она будет высказана, что делает фильм эмоционально инертным, несмотря на усилия в создании безумства».Помимо Марго Робби и Райана Гослинга, в звёздный каст картины вошли Америка Феррера, Симу Лю, Кейт Маккиннон, Исса Рэй, Рея Перлман, Уилл Феррелл и многие другие. «Барби» выпускается на больших экранах 21 июля 2023 года компанией Warner Bros. Pictures .

Источник: filmpro.ru