Рецензия: Александра Трусова – «Два крыла». Четверной не получился

2023, Monolit

Оценка: 6 из 10.

Выход дебютного сингла и клипа обладательницы серебра Олимпиады в фигурном катании Саши Трусовой остался почти незамеченным в мире шоу-бизнеса. Зато для фанатов «фигурки» он стал важнейшим событием июня. Вообще, фанаты и хейтеры поп-звёзд – они как дети малые по сравнению с фанатами и хейтерами фигуристов. В пабликах, посвящённых фигурному катанию, бушуют такие страсти, что околомузыкальная ругань на этом фоне выглядит вежливой беседой. Каждый шаг Загитовой, Медведевой, Трусовой препарируется до атомов, а любая неспортивная активность (песня, отпуск, телепрограмма) вызывает либо восторженный экстаз, либо пароксизмы ненависти. Причём на накал сетевых разборок никак не влияет ни завершение спортивной карьеры, ни отсутствие в последнее время международных состязаний.

Поэтому рецензенту не составило бы труда найти недостатки в музыкальном дебюте «королевы квадов» (четверных прыжков). Достаточно было почитать комментарии хейтеров, чтобы узнать, что Александра Трусова поёт «не своим голосом», песня – «никакая», а клип – дешёвенький. Насчёт голоса на самом деле интересно: что значит — не своим голосом? Что автор песни и клипа Вадим Антонов нанял секретную вокалистку, дабы голос фигуристки выглядел более выигрышно? Однако в композиции никакого супервокала не наблюдается, голос довольно обычный. Оказывается, претензия хейтеров заключается в том, что в жизни Саша говорит иначе. В общем, нашли к чему придраться. Что касается клипа, то он снят в одной узнаваемой локации – на Новом Арбате. В видео подмонтированы фрагменты выступлений Трусовой на льду, но в основном она ходит по знакомой улице в разных непростых нарядах. Стиль Александры тоже подвергся обсуждению в сетях, хотя, на мой взгляд, это дело бесперспективное – оценивать каблуки и юбки юной барышни. Ну, а песня – песня действительно слабовата в качестве поп-высказывания, но вполне адекватна моменту: Вадим Антонов подарил композицию и клип Саше на 19-летие, и подарок получился вполне милым.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru