Рецензия на клип: Юлия Савичева – «От его голоса». И её повело

2023, SavichevaMusic

Оценка: 8 из 10.

Лиричная и проникновенная «От его голоса» была одной из пяти песен, вошедших в мини-альбом Юлии Савичевой «Стихия». Красивая вещь, но до хитов на все времена не дотягивает. Юля, однако, так просто не сдаётся и даёт композиции вторую попытку: на сей раз «От его голоса» обзавелась достаточно заметным видеоклипом (режиссёр - Алина Верипя). Для Юлии клип стал смелым экспериментом, и она не жалела эмоций, рассказывая об этом: «Честно, я сама от себя такого не ожидала. Такую Савичеву вы точно ещё не видели».

Во-первых, у неё там чёлка. Во-вторых, в клипе есть откровенные сцены. Очень целомудренные и без всякой обнажёнки, но раньше Юлия не позволяла себе и этого. К тому же все эти эротические переживания испытывает героиня, которую мы могли бы назвать «синим чулком», если бы не разрез её длинного платья. По сюжету, ценительница искусства Савичева приходит в художественную галерею и замечает там новые экспонаты: фрески в виде мужской ладони. Каждая носит интригующее название – «Чувства», «Страсть» и т.д. Строгая, но любопытная посетительница вставляет в слепок свою ладонь – а дальше, как в песне Анны Асти: «Ты только появился, и меня повело». Монохромная картинка обретает цвет, мелькают волосы, руки, появляются мужской образ и намёки на нежные прикосновения… Песня, в общем-то, о любви, а не о сексе, так что зрителю ничего додумывать не надо: и страсть, и чувства показаны очень деликатно, а большего и не требовалось. Юлия Савичева, открывая новое для себя актёрское амплуа, неплохо отыгрывает нежность и фантазии, но в реальном мире, где она находится в зале музея, певица выглядит ещё убедительнее. Смесь сомнения и любопытства перед прикосновением к очередному слепку показана очень точно.

В финале клипа Савичева подносит ладонь к фреске «Любовь», и ничего не происходит. Она пробует снова – с тем же результатом. Однако зрителю не дают возможность самостоятельно расшифровать эту аллегорию. В кадре появляется Айхан Шинжин, мэн из эротических грёз героини, и изрекает некую мораль. Смазывая ощущение от клипа и возвращая ситуативно раскованную Савичеву в её привычный закрытый образ.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник: intermedia.ru